ЦБ решил ограничить лицензию «АИГ» на ОСАГО

03.10.2015

Банк России решил ограничить действие лицензии на обязательную «автогражданку» ЗАО «АИГ страховая компания». Как следует из официального сообщения ЦБ, решение принято в связи с неисполнением предписания и вступает в силу со дня опубликования в «Вестнике Банка России».

Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств страховщика, в соответствующие договоры. При этом страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства, сообщает ЦБ.

Как уже сообщало АСН, в сентябре 2014 г. стало известно, что «АИГ» решила свернуть часть бизнеса в России. Страховщик отказался от страхования автотранспорта, личного имущества, страхования от несчастных случаев и выезжающих за рубеж. Компания заявила, что продолжит обслуживать действующие договоры в прежнем режиме. 

В 2014 г. сборы «АИГ» по ОСАГО составили 59,6 млн р., выплаты – 24,2 млн р. За шесть месяцев 2015 г. компания собрала по обязательной «автогражданке» всего 105 тыс. р. премии, заняв 86-е место среди страховщиков, занимающихся этим видом страхования. Выплаты превысили 12 млн р.

AIG зарегистрирована в России в 2004 г. под названием «АИГ страховая и перестраховочная компания» как стопроцентная «дочка» французской AIG Europe, входящей в American International Group (AIG). AIG создала эту компанию в связи с появлением в России законодательного требования о разделе бизнеса страховщиков на страхование жизни и общее страхование (первая российская «дочка», работающая сегодня под брендом «Алико», стала специализироваться на страховании жизни).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *