Бдительный сыктывкарец предотвратил угон автомобилей

Благодаря неравнодушному сыктывкарцу полицейские задержали подозреваемых в попытке угонов автомобилей.

В ночное время в дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару поступило сообщение от жителя поселка Верхняя Максаковка. Сыктывкарец пояснил, что неизвестные лица пытаются угнать автомобиль соседа.

Выяснилось, что 43-летний житель столицы ночью услышал звуки бьющегося стекла во дворе своего дома. Мужчина выглянул в окно и увидел, что молодые люди пытаются завести машину соседа. Не сумев справиться с задачей, неизвестные подошли к другому автомобилю и, разбив стекло со стороны водителя, проникли в салон.

Заявитель незамедлительно позвонил в полицию. После чего мужчина выбежал на улицу и, обратившись к молодым людям, сообщил им, что в скором времени на место прибудет полиция. Неизвестные находились в состоянии алкогольного опьянения и не смогли оказать сопротивление мужчине. Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники оперативно-следственной группы, которые доставили подозреваемых в полицию.

Установлено, что попытки угонов двух автомобилей совершили двое жителей одного из районов республики, 1994 и 1992 годов рождения. Один из молодых людей, освободившись из мест лишения свободы, продолжил вести противоправный образ жизни, нигде не работал. Второй задержанный приехал навестить своего приятеля.

В ходе осмотра места преступления выяснилось, что из одного автомобиля друзья пытались похитить автомагнитолу. Похищенное имущество изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.2 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации “Неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения группой лиц по предварительному сговору”. Оба подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Расследование продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *