Что делать, если затопили соседи? ProГород.

19.02.2014 14:13

Важно правильно составить акт залива квартиры!

Неприятные ситуации могут случиться с каждым. Невнимательность соседей или неисправность системы водоснабжения могут стать причинами затопления квартиры. Многие уже сталкивались с размытой побелкой или отошедшими обоями. При потопе важно зафиксировать повреждения, чтобы стоимость ремонта возместил виновник или страховая компания.


Обнаружили затопление

Не стоит паниковать и скандалить. Необходимо обратиться к соседям сверху и узнать причину протечки. Наверняка, ваши соседи тоже переживают по этому поводу, поэтому затопление не повод для ругани. У предполагаемого виновника нужно узнать, есть ли у него страховка на квартиру. Наличие добровольного страхования у вас или вашего соседа облегчит решение «квартирного вопроса». У соседа нужно узнать причину затопления. Если нет разногласий в причине залива, то деньги за ремонт получить будет гораздо проще. Если есть возможность перекрыть доступ воды, то это нужно сделать сразу. Еще необходимо обесточить квартиру, чтобы избежать короткого замыкания.


Позвонить в управляющую компанию

Сразу же после визита к соседу, нужно позвонить в диспетчерскую  управляющей компании. Обслуживающая компания пришлет бригаду, которая устранит причину затопления.

Важно: записать время обращения в диспетчерскую службу управляющей компании, номер заявки и данные оператора, который ее принял. Это пригодится, например, если работники долго не едут на вызов.


Составить акт залива квартиры

Ни в коем случае не начинайте ремонт до составления акта о повреждениях. Работники управляющей компании в присутствии соседа-виновника составляют такой акт в трех экземплярах. Специалисты компании указывают, что повреждено и причину затопления. Но, как правило, они не указывают конкретное имущество, которое повредила вода. Именно поэтому необходимо вызвать аварийного комиссара из «Партнер-оценка». Профессиональный оценщик составит смету, в которой будут подробно описаны все повреждения: как явные, так и скрытые. Аварийный комиссар составит максимально подробный акт, проведет дефектную опись, зафиксирует все повреждения на фото или видео, а также поможет с последующими действиями. Кстати, в компании «Партнер-оценка» выезд  специалиста  бесплатный.


Оценка ущерба

Чтобы взыскать деньги за непредвиденный ремонт, важно провести независимую оценку ущерба. Профессионалы из «Партнер-оценка» справятся с этим без труда. Специалист составит грамотный документ, который станет основой доказательной базы в суде. Кстати, компания «Партнер-оценка» предоставляет полную юридическую помощь при разбирательствах из-за «потопа». Все неприятные хлопоты профессиональные оценщики и юристы берут на себя.


В итоге вам возвращают деньги за ремонт

Юристы компании «Партнер-оценка» обращаются в суд за взысканием ущерба с виновника затопления. И до конца дела с вашей проблемой работает профессионал. Виновник непредвиденного ремонта возвращает реальную сумму, которую вы потратили или должны будете потратить в целях «реанимирования» квартиры.

Оценка стоимости восстановления поврежденного имущества производится не только при заливе квартиры, но и при пожаре. Профессиональные оценщики и юристы готовы прийти на помощь и грамотно составить все необходимые документы. С компанией «Партнер-оценка» клиент всегда остается в «плюсе» и у него не болит голова от бумажной волокиты. Специалисты берут все проблемы на себя.

 

Вызвать аварийного комиссара и независимого оценщика можно по телефону: 777-167.

Подробная информация об услугах на сайте компании: http://777167.ru

 Новостной портал progorod11.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *