Более 300 миллионов рублей намерена изыскать мэрия Сыктывкара на ремонт дорог. БНКоми.

08.04.2014 08:56

Два участка трассы Сыктывкар-Ухта, находящиеся в Эжвинском районе, отремонтируют в этом году. Об этом сообщил сегодня руководитель администрации Сыктывкара Иван Поздеев на общегородской планерке.

ANT_3399.jpg

Администрация Сыктывкара ищет средства на ремонт дорог, которые после зимы оказались крайне разбиты.

Ремонт городских дорог в этом году начнется 12 мая. К этому сроку все подрядчики должны быть готовы к проведению работ, заявил градоначальник. Сейчас дорожное хозяйство засыпает образовавшиеся за зиму ямы крошкой и закладывает плиткой.

Программа ремонта дворовых территорий в этом сезоне пройдет по минимуму — совсем сворачивать ее не станут, поскольку расчеты по некоторым дворам сделаны еще с прошлого года. Однако большая часть средств пойдет восстановление дорог столицы, так как, по признанию мэра, после зимы они выглядят «очень пострадавшими».

Средства на ремонт изыскиваются, и их будет больше, чем в прошлом году — около 300 миллионов, в то время как в прошлом году было 180. Возможно, часть средств удастся перераспределить.

Практически решен вопрос и с финансированием ремонта двух отрезков дороги на ухтинской трассе, один из разбитых участков находятся за пределами Сыктывкара, на это пойдет 42 и 60 миллионов рублей.

ANT_8340.jpg

– Мы договорились, что этот участок дороги Дорожное агентство поставит в план 2014 года, хотя изначально ремонт планировался в 2015 году. Со стороны Ухты в город въезжать практически невозможно. Участок дороги в сторону Зеленца находится в очень плохом состоянии, ездят по обочине. Трассу сплошняком, конечно, не пройти, участками мы будем ремонтировать до выезда с Эжвы, до железнодорожного переезда, где заканчивается наша зона ответственности. Дальше уже начинается зона ответственности Дорожного агентства, – пояснил Иван Поздеев.

Дорожное полотно в этом сезоне будут делать по новой для Сыктывкара технологии – щебеночно-мастичного асфальтобетона, а обычный асфальтобетон будет применяться только на дворовых территориях и тротуарах.

Фото Николая Антоновского

БНКоми

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *