Заглавие по умолчанию

В Сыктывкаре победитель акции «Позор нарушителям ПДД» выиграл антирадар. ProГород.

11.12.2013 12:32

10 декабря в Сыктывкаре подвели итоги ноябрьской акции «Позор нарушителям ПДД». ГИБДД Сыктывкара совместно с интернет-порталом «Доска позора Коми» в прошлом месяце дали старт профилактической акции. С 5 по 30 ноября на своеобразный конкурс автолюбители присылали видео- или фотоматериалы, на которых зафиксированы нарушения правил дорожного движения. Приурочили акцию ко Дню памяти жертв ДТП, который датируется третьим воскресеньем ноября. На фото и видео должны были присутствовать дата и время нарушения. А также приветствовалось наличие госномеров автомобиля-нарушителя.

К сожалению, на награждение ни один участник акции не пришел. Возможно, сказались будни и рабочее время мероприятия.

прогород

За время конкурса горожане прислали пять видеоматериалов.Трое участников получили дипломы и полезные призы. Ценные подарки участникам предоставил Центр Независимой экспертизы «Партнер Оценка». А от мэрии всем призерам подарили книгу Михаила Рогачева об истории Сыктывкара.

Диплом первой степени и «антирадар» получил Александр Порфирьев. Но такой презент вручили не для того, чтобы автолюбитель уклонялся от штрафов. «Антирадар» поможет соблюдать скоростной режим.

Второе место занял пользователь Алексей М. Этот участник получил гарнитуру, чтобы при вождении не отвлекаться на телефонные звонки.

Диплом третьей степени достался пользователю с ником «SAD SAD». За участие в конкурсе сыктывкарцу подарили набор автомобилиста.

А Андрею Мальцеву вручили благодарность. Молодой человек немного запоздал с участием.

Заместитель командира отдельного батальона ДПС ОГИБДД Анатолий Юхнин:

«Мы рады, что общественность не остается в стороне от такой важной проблемы как дорожно-транспортные происшествия. Всего за 11 месяцев 2013 года на территории Сыктывкара произошло 489 ДТП. В которых 19 человек погибли. Вы только задумайтесь — 19 человек. И 649 человек пострадало. Это громадные цифры для города. Тяжело осознавать, что чьи-то близкие, родные и друзья не вернулись домой. Наши дороги похожи на какие-то военные действия. Мы, в свою очередь, делаем все, чтобы количество пострадавших в ДТП становилось меньше».

Депутат Госсовета Татьяна Саладина рассказала о мероприятиях, которые в ноябре прошли в школах, посвященных правилам дорожного движения. Она отметила, что очень важно информировать детей о правильном поведении на дорогах. Школьники принимали участие в минуте молчания в память о погибших на дорогах школьников Сыктывкара и запускали белые шары.

Также всем присутствующим показали слайд-шоу о проделанных профилактических мероприятиях, которые напоминают о соблюдении ПДД. Но больше всего поразил фильм, который подготовили сотрудники МЧС. Видеоряд о ликвидации последствий ДТП оказался не для слабонервных. В кадрах были настоящие аварии, страшные последствия ДТП и нелегкая работа спасателей.

Все участники акции «Позор нарушителям ПДД» смогут получить грамоты и подарки с 9 до 17 часов в Общественной приемной в любой будний день. Организаторы отмечают, что на этом сотрудничество с горожанами не заканчивается. Любой сыктывкарец по-прежнему может прислать на сайт ГИБДД видео или фото, на которых зафиксированы дорожные нарушения. Каждое обращение будет рассмотрено специалистами. Благодаря ноябрьскому конкурсу, троих нарушителей привлекли к ответственности.

Инспектор городского отдела пропаганды ОГИБДД Вера Крючек в завершении встречи подытожила: «Самое главное — не спешить. Всегда успеем».

Фото Кристины Шулеповой

Портал ProГород

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *